不殺生菜食の我が家の食卓。
『葉玉ねぎの玄米チャーハン』です。
材料と調味料は、玄米ご飯+葉玉ねぎ+ごま油+塩+あらびき塩コショウ+しょう油+ゴマ。
ごま油を引いたフライパンに、食べやすい大きさに切った葉玉ねぎを入れ軽く塩を振ってサッと炒める。
玄米ご飯を加えほぐしながら炒めて、塩+塩コショウ+しょう油で味付けしゴマをたっぷり加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
葉玉ねぎレシピ続きます~!
我が家の自然農畑の葉玉ねぎも終了間近で、そろそろネギ部分も硬くなって来ました。
でも、小さく刻んでチャーハンなどの炒めものにして頂くにはまだまだイケル!
玄米ご飯の歯応えとネギの香りがグーです!
ご馳走様でした!!
我が家の自然農についてはこちら!
☆アースパワー全開!自然農☆
『葉玉ねぎの玄米チャーハン』です。
材料と調味料は、玄米ご飯+葉玉ねぎ+ごま油+塩+あらびき塩コショウ+しょう油+ゴマ。
ごま油を引いたフライパンに、食べやすい大きさに切った葉玉ねぎを入れ軽く塩を振ってサッと炒める。
玄米ご飯を加えほぐしながら炒めて、塩+塩コショウ+しょう油で味付けしゴマをたっぷり加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
葉玉ねぎレシピ続きます~!
我が家の自然農畑の葉玉ねぎも終了間近で、そろそろネギ部分も硬くなって来ました。
でも、小さく刻んでチャーハンなどの炒めものにして頂くにはまだまだイケル!
玄米ご飯の歯応えとネギの香りがグーです!
ご馳走様でした!!
我が家の自然農についてはこちら!
☆アースパワー全開!自然農☆