ゆるゆる自然農畑に育つ、ゆるゆる野菜。
ニョキッと白いお肌が、地面の上に出てるのを見た事が無い大根たち。
桜島大根と、三浦大根の2種類を植えたはず。
きれいに洗うとそれなりに、大根。
でも、葉っぱも似ていて、どっちがどっちだか。
実が小さくてもいいんだ。
元々、実よりこの立派な葉っぱを食べるつもりで、桜島は植えたしさぁ。
炒めて、塩麹で味付けする、大根の葉(特に桜島大根の方)って美味しいんだよね。
茹でたほうれん草のように柔らかで、優しい歯触りと旨味がある。
高騰してる野菜を考えると、こんな立派な一品になって大変有り難い。
煮物にすると三浦大根は甘〜くて中が柔らか、桜島はそれに少し歯応えがある感じ。
どっちも、市販の大根とは違って、引き締まった歯応えと凝縮した甘さがあるんだよね。
美味しかったです、ご馳走様でした!
ニョキッと白いお肌が、地面の上に出てるのを見た事が無い大根たち。
桜島大根と、三浦大根の2種類を植えたはず。
きれいに洗うとそれなりに、大根。
でも、葉っぱも似ていて、どっちがどっちだか。
実が小さくてもいいんだ。
元々、実よりこの立派な葉っぱを食べるつもりで、桜島は植えたしさぁ。
炒めて、塩麹で味付けする、大根の葉(特に桜島大根の方)って美味しいんだよね。
茹でたほうれん草のように柔らかで、優しい歯触りと旨味がある。
高騰してる野菜を考えると、こんな立派な一品になって大変有り難い。
煮物にすると三浦大根は甘〜くて中が柔らか、桜島はそれに少し歯応えがある感じ。
どっちも、市販の大根とは違って、引き締まった歯応えと凝縮した甘さがあるんだよね。
美味しかったです、ご馳走様でした!