不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『ひじきとえんどう豆の煮物』
「ひじきが食べたい、大豆と一緒に炊いてケロ」と、ひじき好きのみみか。
残念ながら、乾燥大豆(しかも、くず)ならあるけど、すぐには無理。
「揚げさんと冷凍してある春のお豆ならあるべ」
「それでいいずら~!」
あっという間に
美味しいひじきとえんどう豆の煮物が出来たとさ!
(人参があれば色合いも更によし・・・無かったんだよねえ)
これ、ホント美味しい~!
来年春のお豆の時期に是非とも作ろう。
それにしても、圧力鍋が欲しいー!!
『ひじきとえんどう豆の煮物』
「ひじきが食べたい、大豆と一緒に炊いてケロ」と、ひじき好きのみみか。
残念ながら、乾燥大豆(しかも、くず)ならあるけど、すぐには無理。
「揚げさんと冷凍してある春のお豆ならあるべ」
「それでいいずら~!」
あっという間に
美味しいひじきとえんどう豆の煮物が出来たとさ!
(人参があれば色合いも更によし・・・無かったんだよねえ)
これ、ホント美味しい~!
来年春のお豆の時期に是非とも作ろう。
それにしても、圧力鍋が欲しいー!!