神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

ひじきとえんどう豆の煮物

2014年10月06日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『ひじきとえんどう豆の煮物』

「ひじきが食べたい、大豆と一緒に炊いてケロ」と、ひじき好きのみみか。
残念ながら、乾燥大豆(しかも、くず)ならあるけど、すぐには無理。

「揚げさんと冷凍してある春のお豆ならあるべ」
「それでいいずら~!」

あっという間に

美味しいひじきとえんどう豆の煮物が出来たとさ!
(人参があれば色合いも更によし・・・無かったんだよねえ)

これ、ホント美味しい~!
来年春のお豆の時期に是非とも作ろう。

それにしても、圧力鍋が欲しいー!!
この記事についてブログを書く
« 紫蘇の実2014 | トップ | マイエプロン(おそらくコレ... »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事