不殺生菜食の我が家の食卓。
『ライスペーパー巻き』です。
材料と調味料は、ライスペーパーと、具はえのき+ニンジン+ピーマン+油+塩+塩コショウ。
細切りした野菜に塩を振り、少量の油で炒め塩コショウで味付けする。
水にくぐらせたライスペーパーで包んで出来上がり!
冷蔵庫の中にあった野菜で具を作りましたが、他に何を巻いてもok!
チーズやトマト何でも美味しそう!
みみかは納豆オンリーを巻いてグー!と親指を立てていました。
今回の中身の具はこんな感じで、きゅうりやしその葉も一緒に巻いてます。
柚子胡椒+ポン酢で美味~!
『ライスペーパー巻き』です。
材料と調味料は、ライスペーパーと、具はえのき+ニンジン+ピーマン+油+塩+塩コショウ。
細切りした野菜に塩を振り、少量の油で炒め塩コショウで味付けする。
水にくぐらせたライスペーパーで包んで出来上がり!
冷蔵庫の中にあった野菜で具を作りましたが、他に何を巻いてもok!
チーズやトマト何でも美味しそう!
みみかは納豆オンリーを巻いてグー!と親指を立てていました。
今回の中身の具はこんな感じで、きゅうりやしその葉も一緒に巻いてます。
柚子胡椒+ポン酢で美味~!