不殺生菜食の我が家の食卓。
『しめじと大根の葉の甘辛炒め』です。
材料と調味料は、(冷凍)しめじ+大根の葉+ごま油+砂糖+しょう油+酒+みりん。
食べやすい大きさに切った大根とほぐしたしめじをごま油で炒める。
しんなりし始めたら、砂糖+しょう油+酒+みりんで味をつけ甘辛に炊く。
水分が程よく無くなったら出来上がり!
イタダキものの葉付き大根のエコ料理!
たくさんの葉っぱも炒めると小さくなってたくさん食べられま~す!
栄養満点で、冷凍したしめじの旨味も美味~!
そのままでも、画像のようにご飯にのっけて丼でもグー!
『しめじと大根の葉の甘辛炒め』です。
材料と調味料は、(冷凍)しめじ+大根の葉+ごま油+砂糖+しょう油+酒+みりん。
食べやすい大きさに切った大根とほぐしたしめじをごま油で炒める。
しんなりし始めたら、砂糖+しょう油+酒+みりんで味をつけ甘辛に炊く。
水分が程よく無くなったら出来上がり!
イタダキものの葉付き大根のエコ料理!
たくさんの葉っぱも炒めると小さくなってたくさん食べられま~す!
栄養満点で、冷凍したしめじの旨味も美味~!
そのままでも、画像のようにご飯にのっけて丼でもグー!