不殺生菜食の我が家の食卓。
『揚げだし豆腐』です。
材料と調味料は、豆腐+片栗粉+揚げ用油+だし汁(粉末昆布だし+しょう油+酒+みりん(+大根おろし+ネギ)。
水切りした豆腐に片栗粉をまぶして油で揚げる。
調味料でつゆを作り水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に持った豆腐にあんつゆをかけ(お好みで大根おろしとネギを散らして)たら出来上がり!
うーん!温かあんつゆの揚げだし豆腐、美味~!
ちょっと一手間で、お豆腐はいろいろと変身してくれる嬉しい食材!
我が家の必須アイテムです!
『揚げだし豆腐』です。
材料と調味料は、豆腐+片栗粉+揚げ用油+だし汁(粉末昆布だし+しょう油+酒+みりん(+大根おろし+ネギ)。
水切りした豆腐に片栗粉をまぶして油で揚げる。
調味料でつゆを作り水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に持った豆腐にあんつゆをかけ(お好みで大根おろしとネギを散らして)たら出来上がり!
うーん!温かあんつゆの揚げだし豆腐、美味~!
ちょっと一手間で、お豆腐はいろいろと変身してくれる嬉しい食材!
我が家の必須アイテムです!