神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

味噌漬け生姜のせ冷奴

2009年05月04日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食の我が家の食卓。
『味噌漬け生姜のせ冷奴』です。
材料と調味料は、豆腐+味噌漬け生姜。
食べやすい大きさに切った豆腐に、摩り下ろした味噌漬け生姜を載せるだけ!

自家製の味噌漬け生姜にはまっているみみかとママ。
豆腐の甘みに味噌と生姜が効いた薬味がベリー美味~!
口の中で相絡まって、しょう油いらずでそれだけでグー!
他にもいろいろ使える味噌漬け生姜はお勧めです!
この記事についてブログを書く
« 筍の生姜照り焼き/筍のガー... | トップ | バターピース »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事