![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/03/62d07f03af6f8a87259026d1dbea2f75.jpg)
不殺生菜食の我が家の食卓。
『バターピース』です。
材料と調味料は、えんどう豆(グリンピース)+塩+バター+塩コショウ。
皮から取り出した豆をサッと塩茹でする。
バターを溶かしたフライパンに、豆をいれてサッと炒め塩コショウしたら出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
我が家の庭の畑でも、そろそろたくさんのえんどう豆が採れそうです。
一足先に採りたてえんどうを頂いたので、さっそく食卓へ。
バターコーンならぬバターピース、スプーンですくって大口開けて「あーん!」。
プリップリのお豆のお味は、ホントに文句無しの幸せ(ピース)な美味しさです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/df/82d733a17885bbd90a2c129ddd798ba3.jpg)
こちらは今年初の豆ご飯、もちろん美味~!
『バターピース』です。
材料と調味料は、えんどう豆(グリンピース)+塩+バター+塩コショウ。
皮から取り出した豆をサッと塩茹でする。
バターを溶かしたフライパンに、豆をいれてサッと炒め塩コショウしたら出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
我が家の庭の畑でも、そろそろたくさんのえんどう豆が採れそうです。
一足先に採りたてえんどうを頂いたので、さっそく食卓へ。
バターコーンならぬバターピース、スプーンですくって大口開けて「あーん!」。
プリップリのお豆のお味は、ホントに文句無しの幸せ(ピース)な美味しさです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/df/82d733a17885bbd90a2c129ddd798ba3.jpg)
こちらは今年初の豆ご飯、もちろん美味~!