神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

バターピース

2009年05月05日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食の我が家の食卓。
『バターピース』です。
材料と調味料は、えんどう豆(グリンピース)+塩+バター+塩コショウ。
皮から取り出した豆をサッと塩茹でする。
バターを溶かしたフライパンに、豆をいれてサッと炒め塩コショウしたら出来上がり!

我が家の庭の畑でも、そろそろたくさんのえんどう豆が採れそうです。
一足先に採りたてえんどうを頂いたので、さっそく食卓へ。
バターコーンならぬバターピース、スプーンですくって大口開けて「あーん!」。
プリップリのお豆のお味は、ホントに文句無しの幸せ(ピース)な美味しさです!

       
こちらは今年初の豆ご飯、もちろん美味~!
この記事についてブログを書く
« 味噌漬け生姜のせ冷奴 | トップ | 筍のきんぴら丼 »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事