神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

たけのこと玉ねぎのパスタ

2012年05月03日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『たけのこと玉ねぎのパスタ』

材料と調味料は、パスタ+たけのこ+玉ねぎ+塩+オリーブ油+ポン酢+塩コショウ。

たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
玉ねぎとアク抜きしたたけのこを食べやすい大きさに切る。
オリーブ油を引いたフライパンに玉ねぎとたけのこを入れ、軽く塩を振って炒める。

火が通ったら、茹で上がったパスタを投入し茹で汁少々を加え、ポン酢とあらびき塩コショウで味をつけて出来上がり!

頂きもののたけのこ、旬のものは歯応えが違う~!
シャキシャキに、玉ねぎの甘味がいい感じ!
ご馳走様でした!!

◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農

◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る

◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】

この記事についてブログを書く
« 葉玉ねぎのお浸し | トップ | 旬の初物おやつ »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事