不殺生菜食の我が家の食卓。
『なすと揚げとこんにゃくの煮物』です。
材料と調味料は、なす+田舎揚げ+こんにゃく+だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+酒+みりん。
食べやすい大きさに切った具材を入れ、ひたひたのだし汁に調味料を加え煮る。
イイ感じに煮えて味がしゅんだら出来上がり!
味がしゅんだ煮物はご飯にサイコー!
それぞれの食感に染み込んだお汁が美味~!
煮物もご飯もパクパクです!
『なすと揚げとこんにゃくの煮物』です。
材料と調味料は、なす+田舎揚げ+こんにゃく+だし汁(水+粉末昆布だし)+砂糖+しょう油+酒+みりん。
食べやすい大きさに切った具材を入れ、ひたひたのだし汁に調味料を加え煮る。
イイ感じに煮えて味がしゅんだら出来上がり!
味がしゅんだ煮物はご飯にサイコー!
それぞれの食感に染み込んだお汁が美味~!
煮物もご飯もパクパクです!