不殺生菜食の我が家の食卓。
『菊芋と春菊のサラダ』です。
材料と調味料は、菊芋+春菊+塩+マヨネーズ+ポン酢+すりゴマ。
菊芋は皮を剥いて食べやすい大きさにスライスする。
春菊はサッと塩茹でして水にさらしギュッと水気を切り、食べやすい大きさに切る。
菊芋と春菊をボールに入れマヨネーズ+ポン酢で味付けし、たっぷりのすりゴマを加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
生の菊芋のサラダ、レンコンのような歯ごたえで甘みがあって美味~!
いろいろな調理法がある菊芋は、とっても体にいいらしいグーなやつです!
菊友で春菊と合わせてみました~!
『菊芋と春菊のサラダ』です。
材料と調味料は、菊芋+春菊+塩+マヨネーズ+ポン酢+すりゴマ。
菊芋は皮を剥いて食べやすい大きさにスライスする。
春菊はサッと塩茹でして水にさらしギュッと水気を切り、食べやすい大きさに切る。
菊芋と春菊をボールに入れマヨネーズ+ポン酢で味付けし、たっぷりのすりゴマを加えて混ぜ合わせたら出来上がり!
生の菊芋のサラダ、レンコンのような歯ごたえで甘みがあって美味~!
いろいろな調理法がある菊芋は、とっても体にいいらしいグーなやつです!
菊友で春菊と合わせてみました~!