不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『大根とにんじんの皮のナポリタン』
材料と調味料は、パスタ+大根の皮+にんじんの皮+玉ねぎ+トマト+塩+オリーブ油+ウスターソース+しょう油+ケチャップ+あらびき塩コショウ。
捨てずに取っておいた大根とにんじんの皮を使って、
パスタの具に変身~!
塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
食べやすい大きさに切った皮と玉ねぎを、オリーブ油の引いたフライパンに入れ軽く塩を振り炒める。
ザク切りしたトマトを加えてさらに炒め、茹で上がったパスタを投入。
茹で汁少々と調味料を加え炒め合わせたら出来上がり!
top画像と同じもの(topは暗かったし、こっちは明るすぎ~)
でも、どちらも味はおんなじ!
大根とにんじんの皮がシャッキシャッキして、ビックリするぐらい歯ごたえがイイ!
皮だけに薄いので味もしっかり絡まっていい塩梅!
美味しいナポリタンになったぞー!
ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:ちなみに、三浦大根の皮なのよーん。
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る
◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
『大根とにんじんの皮のナポリタン』
材料と調味料は、パスタ+大根の皮+にんじんの皮+玉ねぎ+トマト+塩+オリーブ油+ウスターソース+しょう油+ケチャップ+あらびき塩コショウ。
捨てずに取っておいた大根とにんじんの皮を使って、
パスタの具に変身~!
塩を加えたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
食べやすい大きさに切った皮と玉ねぎを、オリーブ油の引いたフライパンに入れ軽く塩を振り炒める。
ザク切りしたトマトを加えてさらに炒め、茹で上がったパスタを投入。
茹で汁少々と調味料を加え炒め合わせたら出来上がり!
top画像と同じもの(topは暗かったし、こっちは明るすぎ~)
でも、どちらも味はおんなじ!
大根とにんじんの皮がシャッキシャッキして、ビックリするぐらい歯ごたえがイイ!
皮だけに薄いので味もしっかり絡まっていい塩梅!
美味しいナポリタンになったぞー!
ご馳走様でした!!
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