不殺生菜食の我が家の食卓。
『青さ海苔と玉ねぎのうどんサラダ』です。
材料と調味料は、青さ海苔+玉ねぎ+冷凍うどん+ごま+マヨネーズ+ポン酢+塩コショウ。
青さ海苔は水で戻し水気をギュッと絞っておく。
冷凍うどんを熱湯で茹で上げ、水気を切って冷ましておく。
玉ねぎはスライサーで薄くスライスしてしばらく水にさらした後、ザルに揚げて水気を切る。
材料をボールにまとめてたっぷりのごまを入れ、マヨネーズ+ポン酢+塩コショウで味付けし和えたら出来上がり!
青さ海苔の香り歯応えがうどんに絡んで美味~!
薄くスライスした玉ねぎとたっぷりのごまも食感グー!で箸が進みます!
たっぷり作れば、そのまま夏の冷うどんメニューでいけそう!
『青さ海苔と玉ねぎのうどんサラダ』です。
材料と調味料は、青さ海苔+玉ねぎ+冷凍うどん+ごま+マヨネーズ+ポン酢+塩コショウ。
青さ海苔は水で戻し水気をギュッと絞っておく。
冷凍うどんを熱湯で茹で上げ、水気を切って冷ましておく。
玉ねぎはスライサーで薄くスライスしてしばらく水にさらした後、ザルに揚げて水気を切る。
材料をボールにまとめてたっぷりのごまを入れ、マヨネーズ+ポン酢+塩コショウで味付けし和えたら出来上がり!
青さ海苔の香り歯応えがうどんに絡んで美味~!
薄くスライスした玉ねぎとたっぷりのごまも食感グー!で箸が進みます!
たっぷり作れば、そのまま夏の冷うどんメニューでいけそう!