神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

にんじんと玉ねぎのケチャップライス

2008年12月18日 | 不殺生菜食・ご飯もの
不殺生菜食の我が家の食卓。
『にんじんと玉ねぎのケチャップライス』です。
材料と調味料は、ご飯+にんじん+玉ねぎ+塩+オリーブ油+ウスターソース+ケチャップ+塩コショウ。
食べやすい大きさに切ったにんじんと玉ねぎに塩を振り、オリーブ油で炒めてしんなりし始めたらご飯を入れて更に炒める。
ウスターソース+ケチャップ+塩コショウで味付けして、混ぜ炒めたら出来上がり!

シンプルなケチャップライスだけど、玉ねぎの甘味ににんじんの甘味がとっても美味~!
ママはケチャライスが大好き!
でも、みみかはどっちかというと和風のチャーハンが好きなので、たまーにの登場です!
この記事についてブログを書く
« 山芋団子と舞茸のうどん | トップ | 青さ海苔と玉ねぎのうどんサラダ »

不殺生菜食・ご飯もの」カテゴリの最新記事