不殺生菜食の我が家の食卓。
『にんじんと玉ねぎのケチャップライス』です。
材料と調味料は、ご飯+にんじん+玉ねぎ+塩+オリーブ油+ウスターソース+ケチャップ+塩コショウ。
食べやすい大きさに切ったにんじんと玉ねぎに塩を振り、オリーブ油で炒めてしんなりし始めたらご飯を入れて更に炒める。
ウスターソース+ケチャップ+塩コショウで味付けして、混ぜ炒めたら出来上がり!
シンプルなケチャップライスだけど、玉ねぎの甘味ににんじんの甘味がとっても美味~!
ママはケチャライスが大好き!
でも、みみかはどっちかというと和風のチャーハンが好きなので、たまーにの登場です!
『にんじんと玉ねぎのケチャップライス』です。
材料と調味料は、ご飯+にんじん+玉ねぎ+塩+オリーブ油+ウスターソース+ケチャップ+塩コショウ。
食べやすい大きさに切ったにんじんと玉ねぎに塩を振り、オリーブ油で炒めてしんなりし始めたらご飯を入れて更に炒める。
ウスターソース+ケチャップ+塩コショウで味付けして、混ぜ炒めたら出来上がり!
シンプルなケチャップライスだけど、玉ねぎの甘味ににんじんの甘味がとっても美味~!
ママはケチャライスが大好き!
でも、みみかはどっちかというと和風のチャーハンが好きなので、たまーにの登場です!