不殺生菜食の我が家の食卓。
『キャベツとほうれん草のお浸し』です。
材料と調味料は、キャベツ+ほうれん草+すりゴマ+砂糖+しょう油。
茹でて水気を絞ったキャベツとほうれん草をボールに入れて、すりゴマと砂糖少々としょう油を加え和えたら出来上がり!
茹でたキャベツの歯応えもまた格別!
ほうれん草とたっぷりすりゴマと相まって美味~!
ちょっとしたサイドメニューな一品です!
『キャベツとほうれん草のお浸し』です。
材料と調味料は、キャベツ+ほうれん草+すりゴマ+砂糖+しょう油。
茹でて水気を絞ったキャベツとほうれん草をボールに入れて、すりゴマと砂糖少々としょう油を加え和えたら出来上がり!
茹でたキャベツの歯応えもまた格別!
ほうれん草とたっぷりすりゴマと相まって美味~!
ちょっとしたサイドメニューな一品です!