不殺生菜食の我が家の食卓。
『長芋ほうれんソーメン』です。
材料と調味料は、そうめん+長芋+ほうれん草+ポン酢。
塩茹でしたほうれん草は水気を切って食べやすい大きさに切る。
長芋は摩り下ろしておく。
茹で上がったそうめんの上に長芋とほうれん草をのせ、上からポン酢を回しかけたら出来上がり!
茹でたてそうめんで食べるあったか麺は、ちょっと一味違った美味~!なお味。
ほうれん草もとっても美味しい~!
暑くなったら、もちろん冷やしてもグー!
お好みでゴマなど振って、簡単シンプルだけど存在感ある一品です!
『長芋ほうれんソーメン』です。
材料と調味料は、そうめん+長芋+ほうれん草+ポン酢。
塩茹でしたほうれん草は水気を切って食べやすい大きさに切る。
長芋は摩り下ろしておく。
茹で上がったそうめんの上に長芋とほうれん草をのせ、上からポン酢を回しかけたら出来上がり!
茹でたてそうめんで食べるあったか麺は、ちょっと一味違った美味~!なお味。
ほうれん草もとっても美味しい~!
暑くなったら、もちろん冷やしてもグー!
お好みでゴマなど振って、簡単シンプルだけど存在感ある一品です!