不殺生菜食の我が家の食卓。
『オクラとえのきのごま油炒め』です。
材料と調味料は、オクラ+えのき+ごま+ごま油+塩+ポン酢+塩コショウ。
ごま油を引いたフライパンに食べやすい大きさに切ったオクラとえのきを入れて軽く塩を振り炒める。
火が通ったらポン酢と塩コショウで味付けし、ごまを入れてサッと炒め合わせたら出来上がり!
外国産のオクラを購入、でもちょっと歯応えがイマイチだったので炒め物にしました。
えのきのコリコリにオクラネバネバごまのプチプチ、更にごま油の香りが美味~!
みみかには「もっと食べたい!」と催促されました。
オクラが出回る夏にはもっとたくさん作りましょう!
(今年はたくさんのオクラも畑に作ろう~っと!:ママ心の決意)
『オクラとえのきのごま油炒め』です。
材料と調味料は、オクラ+えのき+ごま+ごま油+塩+ポン酢+塩コショウ。
ごま油を引いたフライパンに食べやすい大きさに切ったオクラとえのきを入れて軽く塩を振り炒める。
火が通ったらポン酢と塩コショウで味付けし、ごまを入れてサッと炒め合わせたら出来上がり!
外国産のオクラを購入、でもちょっと歯応えがイマイチだったので炒め物にしました。
えのきのコリコリにオクラネバネバごまのプチプチ、更にごま油の香りが美味~!
みみかには「もっと食べたい!」と催促されました。
オクラが出回る夏にはもっとたくさん作りましょう!
(今年はたくさんのオクラも畑に作ろう~っと!:ママ心の決意)