
不殺生菜食の我が家の食卓。
『白ネギとえのきとにんじん丼』です。
材料と調味料は、ご飯+白ネギ+えのき+にんじん+オリーブ油+塩+しょう油+ゴマ。
オリーブ油を引いたフライパンに、食べやすい大きさに切った野菜を入れて軽く塩を振り炒める。
しんなりしたら、少量のしょう油を加えて混ぜ火を止める。
器に盛ったご飯の上に具材を載せ、しょう油を回しかけゴマを振ったら出来上がり!

我が家の定番しょう油丼!
野菜それぞれの甘味と旨みが美味~!
柚子胡椒も忘れずに!
『白ネギとえのきとにんじん丼』です。
材料と調味料は、ご飯+白ネギ+えのき+にんじん+オリーブ油+塩+しょう油+ゴマ。
オリーブ油を引いたフライパンに、食べやすい大きさに切った野菜を入れて軽く塩を振り炒める。
しんなりしたら、少量のしょう油を加えて混ぜ火を止める。
器に盛ったご飯の上に具材を載せ、しょう油を回しかけゴマを振ったら出来上がり!

我が家の定番しょう油丼!
野菜それぞれの甘味と旨みが美味~!
柚子胡椒も忘れずに!