
不殺生菜食の我が家の食卓。
『コーンたっぷりナポリタン』です。
材料と調味料は、パスタ+にんじん+玉ねぎ+ほうらい豆+(冷凍)コーン+トマト+塩+オリーブ油+ケチャップ+塩コショウ。
たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンに、食べやすい大きさに切った野菜を火の通りにくい順に入れて塩を軽く振り炒める。
野菜に火が通りトマトの汁が煮詰まってきたら、茹で上がったパスタとゆで汁少々を加え混ぜ合わせる。
ケチャプと塩コショウで味付けしたら出来上がり!

ママ、自分では小さめに切っているつもりのお野菜・・でも、いつ見てもかなり豪快!
たっぷりなのは他の野菜もなのですが、コーンが目立ったのでネーミング。
それにこのコーン、夏の美味しい時期のコーンを茹でて冷凍しておいたもの。
これがとっても甘くて美味~!
『コーンたっぷりナポリタン』です。
材料と調味料は、パスタ+にんじん+玉ねぎ+ほうらい豆+(冷凍)コーン+トマト+塩+オリーブ油+ケチャップ+塩コショウ。
たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンに、食べやすい大きさに切った野菜を火の通りにくい順に入れて塩を軽く振り炒める。
野菜に火が通りトマトの汁が煮詰まってきたら、茹で上がったパスタとゆで汁少々を加え混ぜ合わせる。
ケチャプと塩コショウで味付けしたら出来上がり!

ママ、自分では小さめに切っているつもりのお野菜・・でも、いつ見てもかなり豪快!
たっぷりなのは他の野菜もなのですが、コーンが目立ったのでネーミング。
それにこのコーン、夏の美味しい時期のコーンを茹でて冷凍しておいたもの。
これがとっても甘くて美味~!