不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
春の恒例、山菜わらび採り~!
『蕨のマヨ胡麻和え』(top画像)
茹でてあく抜きし蕨を食べやすい大きさに切って、マヨネーズとゴマドレで和えたもの。
『蕨もずく』
同じく茹でてあく抜きし蕨を短めに切る。
洗いもずくと一緒に混ぜて、砂糖+ポン酢で味付けしたもの。
蕨のぬめりを味わって旬の味を堪能です!
ご馳走様でした!!
春の恒例、山菜わらび採り~!
『蕨のマヨ胡麻和え』(top画像)
茹でてあく抜きし蕨を食べやすい大きさに切って、マヨネーズとゴマドレで和えたもの。
『蕨もずく』
同じく茹でてあく抜きし蕨を短めに切る。
洗いもずくと一緒に混ぜて、砂糖+ポン酢で味付けしたもの。
蕨のぬめりを味わって旬の味を堪能です!
ご馳走様でした!!