神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

きのこのガーリックバター炒め

2007年06月23日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食の我が家の食卓。
冷蔵庫の中のきのこたちを使った一品『きのこのガーリックバター炒め』です。
材料は、しめじ+エリンギ+白ねぎ。
調味料は、バター+粉末ドライガーリック+あらびき塩コショウ+ポン酢。
バターを溶かしたフライパンで材料を炒め、調味料で味付けして出来上がり!

ササッと簡単に出来て、ガーリックが効いてお箸が進む一品です!
この記事についてブログを書く
« 『ありのまま、そのまんま』 | トップ | きゅうりの酢和え »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事