神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

春キャベツと白ネギのスープパスタ

2011年03月31日 | 不殺生菜食・麺もの
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『春キャベツと白ネギのスープパスタ』です。
材料と調味料は、パスタ+春キャベツ+白ネギ+オリーブ油+塩+水+粉末昆布だし+しょう油+酒+ゴマ。
塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
オリーブ油を引いたフライパンに食べやすく切った春キャベツと白ネギを入れて塩を振り炒める。
しんなりしてきたら水を加え、粉末昆布だし+塩+しょう油+酒を入れてスープを作る。
茹で上がったパスタを器に盛って、スープをかけたっぷりのゴマを散らして出来上がり!

優しいお味の春キャベツと白ネギの風味がいい感じのスープパスタです!
ちゅるちゅるっとご馳走様でした!!
この記事についてブログを書く
« 目覚めるとき/訪れた変化 | トップ | 農的な暮らし生活/我が家の... »

不殺生菜食・麺もの」カテゴリの最新記事