不殺生菜食の我が家の食卓。
『白ネギとえのきのあんかけそうめん』です。
材料と調味料は、白ネギ+えのき+そうめん+ごま+ごま油+だし汁(水+粉末昆布だし)+しょう油+酒+みりん+水溶き片栗粉。
斜め切りした白ネギと半分の長さに切ったえのきに軽く塩を振り、油を引いたフライパンで炒めたところに、だし汁を加えしょう油+酒+みりんで味付けして、最後にごまを加えて水溶き片栗粉でまとめる。
茹で上がったそうめんに、あんをかけたら出来上がり!
たっぷりの白ネギとえのきがとろり~んと、あったかそうめんに絡まってウマウマ美味~!
何度でもすぐに食べたくなるまったりそうめん!
みみかとママのお気に入り!
『白ネギとえのきのあんかけそうめん』です。
材料と調味料は、白ネギ+えのき+そうめん+ごま+ごま油+だし汁(水+粉末昆布だし)+しょう油+酒+みりん+水溶き片栗粉。
斜め切りした白ネギと半分の長さに切ったえのきに軽く塩を振り、油を引いたフライパンで炒めたところに、だし汁を加えしょう油+酒+みりんで味付けして、最後にごまを加えて水溶き片栗粉でまとめる。
茹で上がったそうめんに、あんをかけたら出来上がり!
たっぷりの白ネギとえのきがとろり~んと、あったかそうめんに絡まってウマウマ美味~!
何度でもすぐに食べたくなるまったりそうめん!
みみかとママのお気に入り!