無肥料・無農薬栽培の30年DNAコシヒカリ

自然栽培のジャガイモで、おばあちゃんと孫のコロッケづくり

先日、双子の孫たちと一緒にポテトコロッケ作りを楽しみました。 二人ともポテトコロッケが大好きで、今回はその作り方を試してもらおうと計画しました。
小さな手で、コロッケの具材を丸めて形を整える姿がなんとも愛らしい! 出来上がった小ぶりなコロッケに米粉をまぶし、卵にひたして、最後にパン粉をつけるまで、一通りの作業を二人で仲良く、初めてとは思えないくらい上手にできて感激しました。
揚げる作業は熱い油を使うので、おばあちゃんが担当。きつね色に揚がるコロッケの香りに、孫たちも興奮した様子で出来上がりを待っていました。
揚げたてのコロッケを「わたしが作ったの、食べて!」と孫たち。一口食べると、「美味しい!」笑顔が広がり、二人とも満足げな表情を見せてくれました。その姿に、私も思わず笑顔になりました。
何でも挑戦して元気いっぱいの孫たちと、こうして楽しい時間を過ごして心から感謝しています。 健康で笑顔が絶えない家族の存在が、何よりの宝物ですね。
これからも、こんな小さな幸せを大切にしていきたいと思います。
#コロッケづくり
#孫と一緒
#家族の時間
#手作

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事