無肥料・無農薬栽培の30年DNAコシヒカリ

最高級の生クリームが幸せを感じて

時々、ふと甘いものが恋しくなること、ありませんか?
そんなとき、私はスーパーマーケットでホイップクリームを買って、家で手軽に生クリームを作ります。泡立て器を使えば、あっという間にふんわりとした生クリームの完成です。
私が使うのは、乳脂肪分48%の少し贅沢なホイップクリーム。それに、やさしい甘さのキビ砂糖とほんのひとつまみの海水塩を加えると、コクのある美味しい生クリームが仕上がります。
出来上がった生クリームは、いろいろな楽しみ方ができます。例えば、コーヒーの上に浮かべてウインナーコーヒーにするのもおすすめです。そのまろやかな味わいに、ほっと癒されるひとときを感じられます。
今の私のお気に入りは、硬めのフランスパンを薄くスライスして、生クリームをたっぷり付けて食べること。パンの香ばしさと生クリームのなめらかさが絶妙にマッチして、口の中に広がる幸せな味わいがたまりません。
ちょっとした工夫で楽しめる、自家製のスイーツ。これが私の小さな贅沢です。
#ホイップクリーム #手作りスイーツ #ウインナーコーヒー #フランスパン #幸せなひととき

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事