切り株から新たな芽が出始めています。
今年は大粒米が多いようで、これから仕上げのもみすりを行います。
今年も無事に収穫できた事に感謝申し上げます。
無添加・無肥料・無農薬を世界に広げるプロジェクト
身体は食べ物で作られます。
近頃、お問い合わせが多くあります。
それは、お宅の玄米は発芽しますか?
現在、保管事に真空パックや脱酸素剤を使用されて、玄米が死んでしまっているようです。
効率や見た目に気を取られて、食べ物としての重要性を無くしたようです。
人間の身体に良い新鮮な活きたモノ大切ですね。
わたしの自然栽培米は、真空パック・脱酸素剤は使用していません。
#講師
#無農薬
#無肥料
#自然
#自然農法
#神の力
#自然栽培
#無施肥
#高級
#自然栽培米
#無農薬玄米
#無農薬栽培
#コシヒカリ
#こしひかり
#九州
#自然栽培 玄米
#玄米
#無農薬
#無肥料
#自然
#自然農法
#神の力
#自然栽培
#無施肥
#高級
#自然栽培米
#無農薬玄米
#無農薬栽培
#コシヒカリ
#こしひかり
#九州
#自然栽培 玄米
#玄米
☆自家採種30年以上DNAコシヒカリ、無農薬・無肥料
◼︎生産地:九州 佐賀県佐賀市
◼︎生産者:自然栽培園北村
◼︎栽培方法:自然栽培
◼︎生産者:自然栽培園北村
◼︎栽培方法:自然栽培
自然農法を世界に広げた北村広紀