昨年11月くらいからハマってる海上自衛隊のカレー。3週間に1回くらいのペースで作ってる。場所は忘れたけど、確か北海道だったはず。ショウガとニンニク、バターで野菜を炒め(炒めると煮崩れしない)、ベーコン、エビ、ホタテなどを入れたシーフードカレー
市販のルーを3種類入れたほうが美味しいです、とレシピに書いてあったので、ルーをいろいろ買い揃えてる。ショウガが入ってるので、ポカポカして、冬にちょうど良い



昨年出張で何度か行った、長野の八幡屋磯五郎のガラムマサラやオールスパイスを仕上げにトッピングするのが我が家流。

昨日、作りすぎたので、今日の夕食もカレーです

今日は、免許の更新手続きに、少し遠出。帰ってから掃除機かけた後、久々に痛くなり頓服のお世話に

体が痛みでもって、ストップかけてくる。作り置きのカレーがあって良かったー
