カンマネの安心したいブログ

イタリアから持ち帰ったもの

ウサギの骨・・・グロ画像ではありません念の為1イタリア出張後、熱発して寝込んでしまいました。帰国後すぐにお通夜があったり、決算棚卸しがあったり非常に忙しかったので疲れが出たのだと思ってました。過労状態だと扁桃腺が腫れて熱を出すのはいつものことなのです。昨日は熱もとりあえずは下がり出社していたのですがどうにも喉の違和感が抜けない。のどぬーるを15分おきにぶっかけてみても改善しない。おかしいなと思って鏡を近づけて喉の奥を見てみると
←何かが刺さっている。
骨が刺さるような魚は帰国後食べてないよなぁと考えていたら、思い出しました。フィレンツェの1月12日のウサギのロースト。軟骨かと思ってガリッとかぶりついたら、ケンタッキーの骨よりばらばらと砕ける骨。がりがり噛んで少しは飲み込んだのですが喉に引っかかってナストロアズーロで流し込んだ。なんだか喉に引っかかり感があったのですがその時はそんなに気になってませんでした。そうだ!あれだ!!あの時のウサギの骨だ!!そういえば思い出すことばかり。翌日から喉が痛く同行者さんたちに、風邪引いたかも扁桃腺やられた~などと言ってました。

自己診断ですが(もちろん過労もあったのでしょうが)熱発の原因はここから雑菌が浸入したのではないのでしょうかね??毛抜き(ピンセットなんて普通の家にはないよ)で取ってみようと試みたのですが不可能。ライスを噛まずに5回くらい飲み込んでみたのですが腹いっぱいになるだけで取れず。コーラでうがいすれば(何の根拠があるのか分らんが)取れるかと思って試みるも炭酸でむせるだけ。

ウサギの骨拡大バージョン耳鼻咽喉科に行こうかと思ったのですが仕事が忙しくて出られず、現時点でも骨が刺さったままです。←ちなみに拡大画像はこんな感じです。
明日は決算棚卸しPART2。とても耳鼻科に行ける時間はないと思います。しばらくは「イタリアウサギの骨ホルダー」でいなきゃいけないみたいです。それにしてもワールドワイドウエッブで自分の口の中公開するかね??!12日から刺さっていたとしたら明日で10日目。違和感も10日も経てば慣れてくる。イタリアウサギもジャポーネに来てみたかったんだよ・・きっと。
(画像をダブルクリックすると大きな画像で見られますが他人の口の中なんて見たくねーんだよという方はスルーして下さい)
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