新年あけましておめでとうございます
今日は2016年1月7日木曜日(生協の配達日)。
七草は買ってなかったですが、朝はおかゆを頂きました(^-^)
本当にお腹に優しいものが食べたくなります。。。
今年のおせち料理、今まではよく買ってましたが
ちょっと頑張って作りました!(^^)!
恥ずかしいですが、載せます
お重は2段のもの一つなので、プラスチックのシール容器にも入れました。
オアシスでとても可愛いレンコンが売ってました。
赤い、四角いのは滋賀県の方ならご存知のものです!
あかこん 赤いこんにゃくです。お正月にはもってこいです!
もっと切り方を工夫すればよかったです。。。
今年は年末に(12月29日)平野レミさんの生放送の料理番組から
沢山、教えて頂きとても参考になりました。こちらです!
面白かったですね。。。!
プチだて巻き、チンたたきごぼう、マーマレード田作りは好評で
来年も是非作りたい、定番になりそうです(^-^)
あれっ?だて巻き、入ってない。。。どこ行った。。。
元旦の朝はこんな感じでした
今年は祝い鯛はやめました。。。
その代りいつも楽しみに読ませて頂いている 「かめ代さんのブログ」から
素晴らしい画像をお借りして、PCの壁紙にして、借景(?!)に致しました!
白みそのお雑煮です。
来年は忘れていた棒鱈を、私にはかなりハードルが高いですが、
挑戦してみようかな、と考えています。
こちらは凄いです!とても、とても。。。
今年もどうぞ、よろしくお願い致します
ご訪問ありがとうございました。 ごきげんよう
お節料理は凄いですね?
上手に詰められていて、
とっても綺麗にまとまっていますよ。
パッドにたくさん作ったお節を、
隙間が開いたところへ向けて、
一生懸命追加していた「オカン」方式が浮かびましたよ。
全然、名前を出されても良かったんですけどね。
いつもありがとうです。(^_-)-☆ぽち!
お返事、遅くなりました。いつもコメントありがとう
ございます。
今年は久しぶりにどこのおせちも頼みませんでした。
やってみると、年末は確かに大変ですが、お正月は土台があるので安心して過ごせました。
忙しさの急降下の後のおせち、悪くないですね(^-^)