こんにちは
パンに続いて、今、ハマっている旬のサンマ料理を
ご紹介します。
味付けは酒と塩だけです。
圧力鍋で。
骨も何もかも食べつくしました(^-^)
残念ながらはらわたは取りました。レシピ通りで。
こちらの先生に教えて頂きました。
二回作りましたが、新鮮なものを朝、並んで買った時の
方が美味しかったと、その④さんが言いました
一匹100円平和堂で朝8時半から並びました
その②さんが(^-^) すごい人だったようです。。。
どこのサンマだったのかしら?
また、手に入らないかな。。。
塩焼きはもちろん定番ですが、これも本当に美味しい!!!
スダチと青ネギだけであとは何もなくて十分です
圧力鍋とホットプレート、殆ど出しっぱなしです
是非、お試しを!
ご訪問ありがとうございました。 ごきげんよう