掘りたての竹の子 2011-04-26 22:00:59 | Weblog マッサージの先生のお父さんが掘りたての竹の子を届けてくれました、今取ったばかりなので、 糠を入れなくても大丈夫と言われたので、其のまま直ぐ茹でました明日料理するのが楽しみ・・・ 煮物は作るのが楽しみですが・・・食べるのが大変です!我が家は二人で一人は煮物が嫌いです。 明日は竹の子ご飯に、竹の子の煮物 庭の山椒の葉をのせて、仏壇に春の香りを供えましょう。 « 公園のドウダンツツジ | トップ | 春の遠足 フラワーセンター »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 竹の子 (グランマーあいこ) 2011-04-27 18:55:55 立派な竹の子ですね~ 筍ごはん 若竹煮や 若竹のお吸い物に酢の物 筑前煮など 幾らでも思い浮かびます。そう言えば先日の蕎麦処でも さくら会のホテルでも竹の子を戴きました やはり季節の物は美味しいですね。 返信する 珍しい事も・・・ (花鈴) 2011-04-27 21:49:52 新しいのか?味つけが良かったのか?珍しく残りませんでした。明日は炒め物に入れてみようかな?今日は白花豆を煮て見ました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そう言えば先日の蕎麦処でも さくら会のホテルでも竹の子を戴きました やはり季節の物は美味しいですね。
明日は炒め物に入れてみようかな?
今日は白花豆を煮て見ました。