おはよう 生姜がご飯とこんにゃく 2011-05-19 09:24:41 | Weblog 建長寺でお坊さんに教えて頂いた、シンプル生姜ご飯とこんにゃくを煮て見ました。 « 老化 | トップ | 今日から教室デジタルカメラ... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しかった♪ (抹茶) 2011-05-20 10:46:50 お教室で頂いた「こんにゃく」もとっても美味しかったし、後から頂いた「生姜ご飯」もスッキリした爽やかな風味で本当に美味しかったデス♪美味しい物には手間を惜しまず、素材を大事にして丁寧にお料理なさって真心が籠っていますから。いつもそんな素晴らしいお味を頂けて、本当に幸せデス♪ ありがとうございます。 返信する 好かった~♪ (花鈴) 2011-05-20 19:07:12 あんまりシンプル過ぎて・・・あの時美味しく感じたのはお腹が空いていたかしら?と思ったりして・・・でも美味しくて良かった!K先生もレッスンの時に「生姜ご飯」の作り方教えてと言われました。時にはシンプル簡単昔ながらの味も好いのかも!?と 此れから蕗に山椒でまた楽しめそうです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しい物には手間を惜しまず、素材を大事にして丁寧にお料理なさって真心が籠っていますから。
いつもそんな素晴らしいお味を頂けて、本当に幸せデス♪
ありがとうございます。
でも美味しくて良かった!K先生もレッスンの時に「生姜ご飯」の作り方教えてと言われました。
時にはシンプル簡単昔ながらの味も好いのかも!?と 此れから蕗に山椒でまた楽しめそうです。