朝からふきの佃煮 2010-05-02 10:23:12 | Weblog 夕べあく抜きして置いた、山ふきの佃煮をしてみました、味が薄かったので煮物になりましたが、 それなりに、美味しく出来たので・・・今は宅急便と・・・便利なのがあるので妹に遊びに送って見ましょう。 « 五月 池の大掃除 | トップ | 日曜日なのに早起きし過ぎて »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 蕗の煮もの (グランマーあいこ) 2010-05-02 15:54:26 お味を薄めにした方が蕗の香りが良く 硬くならずに済みましたでしょ。お野菜が高騰して居ます お庭や近くの野山で山菜や野草を採ってきて上手に利用できるのは 良い事ですよ。以前の住まいの隣の空き地で「つくし」や「山ウド」を採って料理したのを思い出しました。 返信する 山ウド (花鈴) 2010-05-02 19:20:37 美味しく出来ました、明日は妹に着きます妹からのメールで昨日は山ウドのきんぴらを作って春の香りを楽しんだと・・・つくしも3月頃から出ていて良く採ってきんぴらにして食べました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お野菜が高騰して居ます お庭や近くの野山で山菜や野草を採ってきて上手に利用できるのは 良い事ですよ。
以前の住まいの隣の空き地で「つくし」や「山ウド」を採って料理したのを思い出しました。
つくしも3月頃から出ていて良く採ってきんぴらにして食べました。