花鈴の日記

季節の花を追いかけて・・・

朝からふきの佃煮

2010-05-02 10:23:12 | Weblog

夕べあく抜きして置いた、山ふきの佃煮をしてみました、味が薄かったので煮物になりましたが、
それなりに、美味しく出来たので・・・今は宅急便と・・・便利なのがあるので妹に遊びに送って見ましょう。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
蕗の煮もの (グランマーあいこ)
2010-05-02 15:54:26
 お味を薄めにした方が蕗の香りが良く 硬くならずに済みましたでしょ。
お野菜が高騰して居ます お庭や近くの野山で山菜や野草を採ってきて上手に利用できるのは 良い事ですよ。
以前の住まいの隣の空き地で「つくし」や「山ウド」を採って料理したのを思い出しました。
返信する
山ウド (花鈴)
2010-05-02 19:20:37
美味しく出来ました、明日は妹に着きます妹からのメールで昨日は山ウドのきんぴらを作って春の香りを楽しんだと・・・
つくしも3月頃から出ていて良く採ってきんぴらにして食べました。
返信する

コメントを投稿