休憩を十分にとったあとは
畑に再び戻って
バジルのまだ小さな苗を
畑に植え付けていきます!!
こんなにまだ小さいのに
こんなに大きくなるなんて不思議です
森田さんの日頃からの行き届いた
作業があるからこその賜物なんだろうと
痛感しました
バジルひとつをとってもたくさん種類があり
レモンの香りが葉から香るものや
わたしの知らないバジルの世界が
森田さんの畑には広がっていました。
こうなると、シェフ陣と森田さんは
これをどのように料理に使うか
キッチンと畑、双方の意見を
お互い聞きながら試行錯誤して意見が
飛び出してきます。
…長いです(笑)が、聞いていてワクワクします
さて今回はここまでとなりましたが
大村さんの畑ではじゃが芋掘りが行われた様子です。
暑い季節ですが美味しい野菜を作り
私達のもとに届けてくれる農家さんの想いを大事に
野菜で栄養を摂ってこの夏も
元気にのりきりましょう!
ベルターブル スタッフ