一時とってもブームだったこの鍋
最近すっかり忘れ去られて・・・
久しぶりに使ってみました
一日過ぎたもやし
使いかけの白菜
ご近所さんから頂いたとっても美味しいささげ
いつも冷蔵庫にある玉ねぎ
そして、冷凍してあった豚バラ
たれは、豆板醤を入れたピリ辛の味噌だれ
そして・・・・レンジでチンするだけ♪
想像以上の激うまです
しかも火を使わないので、暑い夏にぴったり
タジン鍋料理って、ふうふう言いながら食べる、冬のイメージだったけど
案外夏向きだったのね。。。
連日30度の札幌です。。。
これからの出番、増えそうです~~
東北から道南にかけての集中豪雨
「経験した事のない雨」と言う表現が多いですよね・・・
被害にあわれた地域のみなさま
心よりお見舞い申し上げます