ナシゴレンの作り方(バリ島)
クタビーチで食べたナシゴレン、ものすごく美味しかったです。
作り方はまずはタマゴを溶いて油で揚げる感じ。揚がったら別皿へ。
油をひき、キャベツ、鶏肉、ニンニクを入れ、少し炒めたら溶き卵を投入。
すかさずご飯を入れて炒めて、味付けは醤油、サンバル、インドネシアのソース?を入れ
後は塩、胡椒、味の素で味付けして出来上がり。
家でも作れるかも。。。インドネシアのソースが決め手ですね。

にほんブログ村
↑もしよかったらプチっとクリックして下さい
クタビーチで食べたナシゴレン、ものすごく美味しかったです。
作り方はまずはタマゴを溶いて油で揚げる感じ。揚がったら別皿へ。
油をひき、キャベツ、鶏肉、ニンニクを入れ、少し炒めたら溶き卵を投入。
すかさずご飯を入れて炒めて、味付けは醤油、サンバル、インドネシアのソース?を入れ
後は塩、胡椒、味の素で味付けして出来上がり。
家でも作れるかも。。。インドネシアのソースが決め手ですね。

にほんブログ村
↑もしよかったらプチっとクリックして下さい