ここ数日いい天気が続いて、秋を感じる。
火曜日の勝山公園。
銀杏が色づき始め、きれいな季節。
昨日は仕事を早めに終えて帰宅。
前日から始まった小倉城竹あかりまで、妻と愛犬と散歩。
小倉城きれいだ。
会場内へはペット入場不可なので、周りで雰囲気を楽しむ。
昨日はまだ人も少なく、ゆっくり散策することができた。
ところで、火曜日夕食に大分名物鶏めしを炊いた。
鶏肉に多めのごぼう、ニンジン、しめじを少しだけのおろしにんにくと一緒に炒めて、
鶏めしの素で煮て、炊きたての米に混ぜる。
大分では吉野の鶏めしが有名。名物になっていて、美味い。
吉野の鶏めしには何度も自転車で行って食べた。
大分にいるときから自宅でも何度も作った定番メニュー。
それに欠かせなかったのが、フンドーキン醬油謹製鶏めしの素。
火曜日に使ってほぼなくなったので、水曜大分に出勤した時に買って帰るつもりだった。
ところが、駅の生協にない。ほかのニラ豚の素や唐揚げの素はあるけど、鶏めしの素はない。
調べてみるとなんと生産終了。ショック!笑。
何でかなぁ、美味いのに。
フンドーキン醬油さん、何とか再生産してもらえませんか?
火曜日の勝山公園。
銀杏が色づき始め、きれいな季節。
昨日は仕事を早めに終えて帰宅。
前日から始まった小倉城竹あかりまで、妻と愛犬と散歩。
小倉城きれいだ。
会場内へはペット入場不可なので、周りで雰囲気を楽しむ。
昨日はまだ人も少なく、ゆっくり散策することができた。
ところで、火曜日夕食に大分名物鶏めしを炊いた。
鶏肉に多めのごぼう、ニンジン、しめじを少しだけのおろしにんにくと一緒に炒めて、
鶏めしの素で煮て、炊きたての米に混ぜる。
大分では吉野の鶏めしが有名。名物になっていて、美味い。
吉野の鶏めしには何度も自転車で行って食べた。
大分にいるときから自宅でも何度も作った定番メニュー。
それに欠かせなかったのが、フンドーキン醬油謹製鶏めしの素。
火曜日に使ってほぼなくなったので、水曜大分に出勤した時に買って帰るつもりだった。
ところが、駅の生協にない。ほかのニラ豚の素や唐揚げの素はあるけど、鶏めしの素はない。
調べてみるとなんと生産終了。ショック!笑。
何でかなぁ、美味いのに。
フンドーキン醬油さん、何とか再生産してもらえませんか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます