アモーレ・カンターレ・マンジャーレ

自称イタリア人のオヤジが、好きなサッカーやらグルメやら、何でも不定期に気まぐれに書き綴るサイトです。

吉野家の「スタミナ超特盛丼」

2020-06-14 06:00:04 | グルメ

少し前の記事で、吉野家のポケ盛を紹介した。普段は吉野家に行くことはほとんどないのだが、このことがキッカケで気にしてみたら、魅力的な看板が目に留まった。

 

 それが今日紹介するスタミナ超特盛丼である。なんともキャッチーなネーミングだ。ネーミングでやられそうだが、どうやら牛・豚・鶏の三種が乗っている様子

 これは食べきれないかも知れない・・・と思いつつ、一度はやってみようということになり、入店してオーダーしてみた。

 

 気のせいか、他のお客様もこのメニューを頼んでいる方が多いような・・・それなりに待つと、これが出てきた。

 見たときの最初の印象は・・・えっ、これが超特盛? という・・・あまり迫力を感じないのだ。これならいけるかも・・・

 

 と思いつつ、まずは一口・・・牛か豚かはよくわからないが、鶏ではなさそうだ。かなり濃いめの味付けで、これはご飯をすすめるなあ・・・

 では鶏に行ってみよう・・・味付けは同じだが、肉の中にはしみこんでいないので、こちらの方が食べやすい。

 

 意識はしなかったものの、ニンニクもきいているようだ。なかなか食欲をそそる形で、ずんずん進む・・・

 が、さすがに掘っても掘っても肉・・・というのはそれなりにボディブローできいてくる。ご飯もやはり多く、肉は完食したものの、ご飯は残して失礼してしまった。

 

 そして後で調べたところ・・・このメニュー、なんと1727kcalというなんと大人の一日のカロリーの8割がこれで達成できてしまう(汗)

 ご飯は残したものの、おそらくかなりの摂取カロリーになってしまったかも・・・

 

 正直なところ、味はいいし、肉を食いたいというときには、コスパもいい・・・だが、もう一度食べるか・・・と言われれば

 

 

 

 

 

 でもやっぱり食べちゃうかなあ・・・(苦笑)

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