昨年頂きました、新米で中国粥を作りました。
お粥がとても、ふわっとやわらか、なめらかでほんのりと甘い。
お粥ってこんなに美味しいかったかな。これは頂いたお米のせいでしょう。
コメは「愛知のかおり」という品種ですが、何とも言えないぐらいうまい!!お粥でした。
お米はまだ残っていますので、炊いて食べてもきっと美味しいでしょう。
普段、安い無洗米を買っていますが、いいコメはおいしいですね。
いちおう中国風のお粥でしたので、ザーサイや人参、しょうがをトッピングして食べました。
1合使って作りましたが一人で全部食べてしまったほど。
まあ家人は相変わらず機嫌が悪くて、いらんの一言でしたので、私が仕方なく全部食べた次第なのですが。
美味しかったのでよしとしましょう。
白くて柔らかなお粥を食べると心まで暖かくなります。
隔日で大喧嘩をしている我が家では、こんな料理も必要です。
お粥がとても、ふわっとやわらか、なめらかでほんのりと甘い。
お粥ってこんなに美味しいかったかな。これは頂いたお米のせいでしょう。
コメは「愛知のかおり」という品種ですが、何とも言えないぐらいうまい!!お粥でした。
お米はまだ残っていますので、炊いて食べてもきっと美味しいでしょう。
普段、安い無洗米を買っていますが、いいコメはおいしいですね。
いちおう中国風のお粥でしたので、ザーサイや人参、しょうがをトッピングして食べました。
1合使って作りましたが一人で全部食べてしまったほど。
まあ家人は相変わらず機嫌が悪くて、いらんの一言でしたので、私が仕方なく全部食べた次第なのですが。
美味しかったのでよしとしましょう。
白くて柔らかなお粥を食べると心まで暖かくなります。
隔日で大喧嘩をしている我が家では、こんな料理も必要です。