こんにちは。今日は天気予報では昨日よりも気温が上がるという予想でしたが、今日も凍てつく寒さ。
写真は、FGの全景です。目をこらすと、FG炊飯棟の田んぼはカチンコチンに凍り付いていました。
そのような中、所員は1月22日(土)~23日に行われるキラキラわくわく体験教室のうどんづくり研修を行いました。細かな説明は当日のブログのお楽しみ。今日は省略します。
この写真は、できあがったうどんです。所員が慣れない手つきで1本1本包丁で切っていきました。
できたうどんは、かまどのお湯で湯がきます。
次に、“かきあげ”やほうれん草、かまぼこをトッピング。
自分たちで作ったうどんの味は格別です。若者所員もおいしそうでしょ。隣でのぞき込んでいる人もいます。どれくらいおいしいのかは、次の写真を見て下さい。
所長さんの満面の笑みです。ぜひ、あなたも一緒に冬のかわなを楽しみませんか?(う)
写真は、FGの全景です。目をこらすと、FG炊飯棟の田んぼはカチンコチンに凍り付いていました。
そのような中、所員は1月22日(土)~23日に行われるキラキラわくわく体験教室のうどんづくり研修を行いました。細かな説明は当日のブログのお楽しみ。今日は省略します。
この写真は、できあがったうどんです。所員が慣れない手つきで1本1本包丁で切っていきました。
できたうどんは、かまどのお湯で湯がきます。
次に、“かきあげ”やほうれん草、かまぼこをトッピング。
自分たちで作ったうどんの味は格別です。若者所員もおいしそうでしょ。隣でのぞき込んでいる人もいます。どれくらいおいしいのかは、次の写真を見て下さい。
所長さんの満面の笑みです。ぜひ、あなたも一緒に冬のかわなを楽しみませんか?(う)
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