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風旅ブログ

創作和タリアン ねぼーの丞 

ママちゃんが永年勤めてきた仕事を退職する時が来た。
退職慰労会は改めて企画するとして、
取り敢えず勤務最終日は二人で乾杯しようという事になった。

そんな時は歩いて行ける近所のねぼーの丞が便利だ。
なんやかんやで事ある毎にお世話になっている。
「はい。永い間お疲れ様でした、乾杯~!!」

ボク「さて、今日はボクが奢るからママの好きなん食べてね!」
ママ「じゃあ、先ずは鶏白レバー合鴨スモークのあぶりを!」
っていきなり呑兵衛モード全開です。

鶏白レバーはワサビ醤油か塩胡麻油の何れかで!
これ、評判がイイからとおすすめされただけあって抜群でした。

続いて合鴨スモークのあぶりも到着
ビールも進んでおかわり!!

鶏天のたっぷり自家製タルタルソースも到着
これはこのお店の定番メニュー
お皿の形が変わったらイメチェンだわ。
定番旨い!!

ビールからの
ママはテキーラサンセット
ボクは焼酎ロックの濃いめ??
何でも濃いめ!って口癖になってて大笑い。
ロックに濃いめは無理やわ!

ボクの好物は昔ながらのド定番
揚げ出し豆腐

何かもう一品食べたタラモサラダは写真撮り忘れた!!

って事でほろ酔いで帰宅。

さて、これからママはずっとお休み。
夫婦呑み歩き頻度は増える事になるのか??
ちょっと足を伸ばす事でも考えてみるかな・・・。








・・・・2020年1月レポ・・・・


 タイトルの「ねぼーの丞」さんは、近所の居酒屋さん。
 FBでも繋がっていて、新メニューが出来たとストーリーズで紹介されてたのでさっそく夫婦で訪ねてみた。
 

 取り敢えずその新メニューをご注文!!
 とろっとろ。 お肉が口の中で解れて融けていきます。
 限定品! って事です。


 で、乾杯~っ!!



 メニューを眺めてみると、一番に未体験の目玉を発見。
 カニ味噌づくしセット3品セット。2~3人でどうぞ!って・・・。
 カニ味噌は大好物です。 当然発注!!



 先ずは、前菜・そのまんまカニ味噌!
 すかさず「日本酒」もご注文。



 続いて、揚物・モッツアレラとカニ味噌のスティック春巻
 とろーりウマウマです。 お酒がすすみます。



 3品目は食事。濃厚カニ味噌スープパスタ
 カニ味噌セット3品ぺろりと完食。
 もうカニ味噌満足度120%!!

 なにやらお店が混んできました。 やっぱり週末ですものね。

 

 「ねぼーの丞」さん。 手際がイイのでそんなに待たされる事は無いのですが、それでもご夫婦二人だけでやってるお店なので限界はあると思います。
 ママちゃんは、ねぼーに来たら絶対食べたいアレ。
 「熱々とろろ鉄板焼き」
 団体さんのご注文の間に、オーダーを滑り込ませていただきました。



 これで我が夫婦はご満足でござります。
 歩いて行けるご近所に美味しい居酒屋さんが有るってありがたい事です。

 ねぼーの丞

 〒939-8006
 富山市山室14-2
 営業時間:18:00~26:00
 Tel:076-491-0019
 定休日:火曜日


 

 お腹もふくれてほろ酔いで帰宅したママちゃん。
 お部屋で仕上げのホットウイスキー・・・。
 おやおや。テーブルで突っ伏してうたた寝。
 きっと幸せな夢をみてる事でしょう。



コメント一覧

風來坊主@風旅ブログ管理人
ママちゃん:ありがとうございます。ありがとうございます。
風來坊主:夫婦。今となれば良い事しかありません。
否、ママちゃんは遡ればいろいろ苦労もあったと思いますが、ボクはママちゃんが妻でずっとシアワセです。
tetsu
>ママちゃんさんへ
長い間お勤めご苦労様でした!

>風來坊主さん
夫婦って、良いですな♪
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