還暦過ぎて焼肉にはあんまり興味が無くなりましたが
ヤキトリは時々無性に食べたくなります。
昔は近所に「やきとり大吉」のお店があって重宝していましたが撤退して随分永くなります。
「大吉」美味しかったなぁって時々思い出しますが、今回はちょっと歩いて「大吉 南富山店」まで行ってみる事にしました。
取り敢えず、生ビールで乾杯!
がんがん!注文するよっ!!
串メニュー
串以外のメニュー
さて、注文したヤキトリが焼き上がりはじめました。
先ずは
「きも」(レバー)だよ
「かわしお」
これ好物
大吉は焦がさずにカリカリでウレシイ!
「み」(もも肉)
「こころ」(ハツ)はタレ味
ボクはハツは塩の方が好きかも?
「なんこつ」
大吉は炭火焼きじゃ無くて電熱器で焼いてるんだけど
炭火焼きみたいな薫味は出ないけど遠赤外線でじっくり焼いてあって
これは勢いだけで焼いてる炭火焼のお店より断然美味しいと思っています。
「しそ巻き」
大吉のオリジナル味
ワインもいただきました。
「ヒップ」(ぼんじり)
久々の「大吉」呑みでしたが、やっぱりオレ焼鳥好きなんだなぁって思い出しました。
大吉チェーンのHPがあったので置いておきます。