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風旅ブログ

翔龍

高岡を代表するラーメン屋さんだと思います。

旧店舗の時に何度か利用したことがありました。

その後、なにかいろいろあったみたいだけど、

2019年に今の場所に移転してからは、初めての訪問でした。

 

メニューは壁にありました。

メニューの先頭にあった醤油味ラーメンをご注文!!

 

13時過ぎてもカウンター13席は空席無し。

次々にお客が入店して来ます。

相変わらずの人気ぶりです。

 

テーブルの調味料はこれだけ。

 

このブログでは「富山ブラック」のカテゴリーに分類したけど、

源流は旭川醤油ラーメンらしい。

富山市の「大喜」に代表される滅茶苦茶しょっぱいラーメンとはちょっと異なる。

呉西の富山ブラック。

 

スープの表面には5mm以上の油の層がある。

このラードの層がスープに更なるコクを与えているように思う。

そして、冷めにくいので最後まで熱々で食べられる。

 

麺は硬めの中太縮れ麺

濃厚なスープとマッチングは良いと思う。

 

分厚いチャーシューはほろっと解けて溶けるタイプ。

 

富山ブラックを食べてみたいな!って方にも

安心してオススメできるラーメンです。

 

 

 

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