
自宅に帰ると、
「かっぱえびせん 黒煎り七味」
という期間限定の新製品があった。
日本味紀行という日本全国のこだわりの特選素材を使ってお届けする、大人の為のかっぱえびせんシリーズらしい。
七味唐辛子を焙煎してもみこんだ、黒い色合い、香ばしさ、深いコクが特徴。ふわっと香る山椒の風味と唐辛子のピリッとした辛み。
日本一の生産量を誇る和歌山産のぶどう山椒を使用。粒の大きさが大きく、香りも辛味も強いのが特徴。ぶどうの房のように実が付くことからそう呼ばれているそうだ。
山椒好きには堪らない。
やめられない。とまらない。かっぱえびせん。
「かっぱえびせん 黒煎り七味」
という期間限定の新製品があった。
日本味紀行という日本全国のこだわりの特選素材を使ってお届けする、大人の為のかっぱえびせんシリーズらしい。
七味唐辛子を焙煎してもみこんだ、黒い色合い、香ばしさ、深いコクが特徴。ふわっと香る山椒の風味と唐辛子のピリッとした辛み。
日本一の生産量を誇る和歌山産のぶどう山椒を使用。粒の大きさが大きく、香りも辛味も強いのが特徴。ぶどうの房のように実が付くことからそう呼ばれているそうだ。
山椒好きには堪らない。
やめられない。とまらない。かっぱえびせん。
ですが・・これ、本当に美味しいですよね。
ビールにも焼酎にもイケるので、私も「これ」好きです。
フレンチサラダ味も好きです!
そういえば、かっぱえびせんを嫌いな人って、あまり聞かないような気がする。
オーソドックスに塩味も良いもんです。