アメコカ マイケル  "Twinkle Twinkle Little Star"

マイケルの日常や庭の草花等色々織り交ぜながら、お届けしま~す。

ローマ-ホテルにてブランチ-

2010-08-10 | trip
 ローマでは、旅も、終わりに近く、ゆったりビュッフェ形式のブランチを、楽しみました。イタリアらしい?調理器具?や並べ方、入った途端「わあ、きれい!!」と思ったので、写真に収めてみました。 


 
まず、入った感じは、床や部屋の感じから客船の船内レストラン風?です。フレッシュジュースは、オレンジが数種類と、リンゴにトマト。そして、色とりどりの果物にヨーグルト。きちんと整列しているネームカードが、かわいい!!

               

  次に、生ハムやサラミ。さすが、イタリアの味、大き目のスライスが、嬉しく、これとパンとコーヒーだけあれば、私は、もう満足なのですが・・・



     このコーナーは卵や、豆、温野菜等ボイルしたものが保温されてます。 やはり、ここも素通りは、できません。 次は、



     パン屋さんなみの種類、みんな美味しそうで、どれにしようか迷ってしまいます。 並べ方も上手!!、籠達は、ちょっと斜めに、フランスパン達は、無造作そうで、彼らが美味しく見えるような入れ方。 美的センスが、いきています。そして、次は 


     大好きな食後のデザート、ドルチェ。 これも、また、すべて美味しそうで、迷う事数分。 結局、今まで皿に盛ったものを食べてから、(お腹にまだ入りそうだったら)また、来ることに。(ああ、これが大失敗!! この決断のため、あとで、すっかり忘れて、これらのドルチェは、1つも食べないで帰国。甘いものは、別腹だから、あの時、少しずつでも、取れば良かったと、今、美味しそうな写真を見ながら後悔している私です。)


  取っ手とふたを開ける所(親指で)のずれが、とても機能的で、使いやすいコーヒーポット。



と、言う訳で、やっと、盛り付け完了!! 

  「いただきま~す。」 注)これは、1人分です(ママ)。


 
 パンも、生ハムも、ソーセージも果物もトマトジュースもヨーグルトも全ておいしく、 


 ほぼ、完食しました。(この後、ケーキを取りに行き忘れたのが心残りですが。)
                午前10時過ぎだったか、皆さん、ぽつりぽつりと、食べに来て、好きな所に座って、のんびりブランチを楽しんでいました。 



では、ここで、問題です。さて、これは,何でしょう?? 

         




       もう、おわかりですね!!


           そう、ティ-パックです。


 「Tea forte 」(ティ・フォルテ)。 最後にゆっくり紅茶を飲んで、「ごちそうさま!!」


*「Tea Forte」、もうご存知の方も多いと思いますが、日本でも買えます。 Online Storeもあります。他にも、可愛いお茶グッズが色々あるので、もし、ご興味ある方、ちょっと覗いて見て下さい。ユニークでかわいくて、ティ-パックにしては、わりと香りよくおいしいと思います。
              では   



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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りんご)
2010-08-11 13:24:44
わぁ素敵♪
イタリアの調理器具って素敵。
このティーパック可愛いですねっ
ひと味違う紅茶が楽しめそうな気がする
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ご心配・・・ (よっこたん)
2010-08-12 11:08:45
先日はママさんやパパさんにご心配お掛けいたしましてすみませんでした
楽しみに見せていあた抱いたブログもなかなか見にこれなくてやっと今見てないものすべて見せていただきました
出るのはため息~
素晴らしい景色”建物”古い物を残しながら・・おしゃれな街に・・・
最後には素的なブランチ日本では考えられないメニューに驚かされます
御夫婦で旅を満喫された事が良く分かります・・・見ていて嬉しくなりました
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Unknown (マイケル)
2010-08-13 00:02:05
☆りんごさんへ☆
イタリアのって、どうして、感じがいいのでしょうね?あの芸術的建築物や、彫像、絵画が生活の場にあるから??文房具などもまた、その配色なんかも、いいですねえ。このティ-パックは、本店アメリカのようですが、カップに入れると、かわいくお風呂につかっている感じが、ユーモラスです。ティタイムが更に和やかな雰囲気になりそうですね。

☆よっこたんへ☆
ボイラーやら、エアコンやら大変だったし、猛暑もあって体に疲れがたまっていたんですね。無理をしないで、この機会にゆっくり休息してくださいね。
生ハムや、チーズの類は、本場イタリア、安くて美味しいですが、お寿司だったら、やはり、日本のにぎりが一番美味しいのでは?と思います。
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