タイツリソウ(ケマンソウ)の芽です
ずっと芽を出す時期が来るのを土の中で待っていたんでしょう
私も”どうか無事に出てくれますように!!”と
願ってました
何しろ鉢の中ですからね・・・
花の頃も楽しみだけど
芽が出てくるときもワクワクです
山椒の芽です
冬は枯れたようになっていて・・・
木の芽も香りを効かせて何を作ろうかしら?
楽しみ!!・・・もう少しだ
甘夏かんの初収穫です
ワクワクしながら味見をしてみました
100点満点のおいしさです
ちょっと器量が悪い子もいるんですけど・・・
まったく気にしません
早速ママレードに炊いてます
鍋はあまりにも貫禄があって映せません
10年位毎年この時期に酷使してます
自分で作った土鍋なのでどんなになっていてもルンルンで使ってます
イカナゴも炊いてます
(この値段が高いことは嫌だけど)
春はうれしいことが一杯です~~~
見ていただいてありがとうございます
ブログランキングに参加して皆さんのクリックを楽しみにしています
一日に一回よろしくお願いします