朝ごはんのようなメニューだけど
焼いてすぐお昼に食べたのでした
自分が焼いたパンが食べたいな・・・と思っていたら
簡単に焼けるソーダーブレッドのレシピと出会ったのです
炭酸とベーキングパウダーで膨らませるので
こねることも発酵させることもいりません
材料を混ぜたら30分で焼けます
クルミ レーズン入りです
アイルランドの伝統的なパンなんですって・・・
美味しいけどパンというよりケーキかな?
オーブンで焼ける間に
クリームシチューも作って・・・
お昼なのでワインは無し
・・・たまにはこういう昼食もありです
残り・・というかほとんどだけど
切って冷凍しておいて朝食に食べてます
因みにクリームシチューは4回くらいに食べました
グラタンに変化させようと計画していたけど
結局しなかったなあ
上手な繰り回しで飽きないようにしようというのが
取りあえず目標だな
今日の庭模様
当地は晴れているけど風は冷たいよ