筍 2016-04-13 | 料理 朝堀りの筍頂きました、今年の初物です 早速鍋に米糠少し入れて茹でる、鰹節を沢山削って筍と一緒に煮含めると出来上がり・・・・ 堀りたては柔らかくて筍の味がして最高に美味しかったです。 « 鉄瓶 | トップ | 花 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます