みやざきハム日記

秋田の皆さんお元気ですか~?

パン食

2014年04月29日 05時34分04秒 | 朝ごはん




先日の朝ご飯



独り飯の朝

産直パンと烏骨鶏の卵の目玉焼き、ピーナッツバター、コーヒー。




烏骨鶏の卵食べてみました。
なんとな~く味が濃い気がしましたが いたって普通。
栄養価が高いとの事でしたので 良しとします


目玉焼きとは よく言ったもんです。








翌日の朝ご飯




この日はコネコ氏と。

絞り立てミックスジュース、産直パン、ウォールナッツバター、バター、はちみつ、コーヒー。

ジュースの中身は デコポン、人参、リンゴです。
コネコ氏全部飲んでくれました。良かった。




ウォールナッツバターは自家製です。



生クルミを オーブンで香りたつまで焼いて
フードプロセッサーでペースト状になるまでひきます。



味付けに今回は はちみつとオリーブオイルと少しの塩を使いました。
超濃厚に仕上がりました。

いつぞや サヤコはんからお土産で頂いた ウォールナッツバター美味しかったなぁ
あの味はどうやったら出来るんだろう
サヤコはん ごちそうさまでした








ご観覧ありがとうございましたけやのンパ









最新の画像もっと見る

コメントを投稿