今日のお昼は 子猫大先生が手打ちうどんを作ってくれました
小麦は綾町の<餅小麦>、お出汁は 以前Sちゃんから頂いた<あご出汁パック>、天ぷらは 近所のスーパ-で買った物を使いました
小麦に塩水を加えこね、寝かし、足で踏み、コシを出します
麺完成
うどんを湯通しし、つゆをかけ、トースターで温めた天ぷらをのせて出来上がり~
頂きま~す
うどん、ちゅるちゅるでした♪
お出汁もとても美味しかったです♪
買って来た天ぷらもなかなか♪
美味しかったですっ
次回は 真っ白なうどんとかき揚げを作ってくれるそうです
楽しみだなぁ
ごちそうさまでした~
ご観覧ありがとうございました